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70세 노인은 건강을 유지하기 위해 얼마나 많은 단백질을 섭취해야합니까?
탄수화물 및 지방과 함께 단백질은 식단의 핵심 다량 영양소입니다.
근육의 구성 요소 역할을 하고 생화학 반응을 돕고 면역 체계를 강화하는 등 신체에서 다양한 역할을 합니다.
단백질에 대한 권장식이 허용량 (RDA, 권장 영양 섭취량을 충족하기 위해 권장되는 양)은 체중 kg당 0.36g 입니다.
그러나 연구에 따르면 노인, 특히 70세 이상의 성인은 기존 RDA보다 더 많은 단백질을 섭취하면 혜택을 받을 수 있습니다
높은 단백질 섭취는 나이가 들면서 자연적으로 발생하는 근육 손실인 근육 감소증을 퇴치 하고 뼈를 튼튼하고 건강하게 유지하여 골절 위험을 낮출 수 있기 때문입니다.
실제로 연구에 따르면 노인은 체중 kg 당 1.0 ~ 1.5g의 단백질을 섭취하면 근육량과 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 단백질 섭취량이 많을수록 혈당 수치를 안정시키고 포만감을 더 오래 유지하여 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
단백질 섭취량을 늘리는 방법을 찾고 있다면 살코기, 생선, 계란, 유제품, 두부, 견과류와 같은보다 건강한 고단백 식품을 식단에 포함시키십시오.
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