반응형
중국식 닭날개 요리 쉬운 중국요리 蜂蜜鸡翅
꿀 닭날개 구이 蜂蜜鸡翅
닭날개 | 8~10개 |
꿀 또는 물엿 | 3수저 |
간장 | 1수저 |
라오추(검정색간장인데 짠맛은 거의 없는거에요 없으면 간장을 2수저로 하시고 아니면 카라멜 또는 춘장으로 대체가능해요 | 1수저 |
요리 술 | 1수저 |
굴소스 | 1수저 |
후추 | 적당히 |
1.닭날개를 깨끗이 씻어 바같쪽 부분에 칼집을 내준후 간장, 굴소스, 후추가루, 라오추(간장 또는춘장,카라멜)에 최소 1시간정도 제워두세요 (1시간정도는 해줘야 되는데 시간이 안되면 20~30분만이라도 해주세요.
2. 후라이펜에 기름을 살짝 붙고 앞뒤로 2분씩 구워주세요 2분정도면 저정도 색이 나올꺼에요 안되면 조금더 구워주세요 그래야 맛있어 보여요.
3.이제 닭날개를 조려야 하는데 물 한컵정도와 꿀또는물엿을 넣고 센불에 한번 익혀주세요 물이 끓어 오르면 약불로 하고 10분간 조려주세요.
4. 이 정도 색이 나오면 다된겁니다. ( 더 맛있게 하기 위해선 불을끄고 5~10분간 뚜껑을 덮어놔 주세요 )
5. 끝 ( 중국식 닭날개 요리 )
맛있게 드세요 ^^
관련글 : 쉬운 중국요리 다이어트 중국 가정식 요리 브로콜리탕
반응형
'외국어 공부' 카테고리의 다른 글
[5분 중국어] 대륙의 아침 식사 早餐 첫번째 바오즈 包子 小笼包 (0) | 2020.01.16 |
---|---|
중국어로 국가이름 벨로루시 白俄罗斯 [Bái’éluósī] 백러시아 (0) | 2019.12.29 |
중국미녀 안젤라베이비 楊穎 (0) | 2019.10.29 |
[중국 가정식요리] 집에서 쉽게 하는 葱爆虾仁 파향이 나는 새우볶음 쉬운 중국요리 (0) | 2019.10.01 |
쉬운 중국 요리 가정식요리 냉닭다리살요리 凉拌鸡腿肉 (0) | 2019.09.30 |