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쉬운 중국요리 다이어트 중국 가정식 요리 브로콜리탕
재료 :
브로컬리 : 400그램
송화단 : 2개 (松花蛋 이라고 삭힌 오리알인데 그냥 계란으로 하시던가 빼세여)
당근 : 40그램
소금 : 2그램
백후추: 1그램 (중국요리는 탕에는 백후추 볶음에는 흑후추를 넣어요) 없으면 흑후추
치킨(가루)스톡: 1그램 없으면 다시다
식용류: 조금
생강: 조금
1. 먼저 블로콜리를 잘씻어 소금물에 30분간 담근후 살짝 데쳐줍니다
2. 기름을 조금 넣고 생강으로 향을 내줍니다 그후 당근을 넣고 살짝 볶아주세요
3. 그후 송화단을 넣고 같이 볶아주세요. 계란을 넣으면 국물이 탁해질수 있으니 흰자만 넣으시던가 빼세요.
4. 소금과 후추를 넣고 한소쿰 끓여 주세요.
5. 마지막으로 브로콜리와 치킨스톡을 넣고 한번 저어주세요.
6. 끝입니다
간단한 중국 가정식요리 한번 해드셔 보아요 ^^
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