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[중국 가정식요리] 葱爆虾仁 파향이 나는 새우볶음
재료
새우 300g
쪽파 많이
생강 2g
마늘다진거 5g
소금 1g
설탕 1g
요리술 5g
전분 2g
물 30g
1, 새우에 소금과 전분을 넣어 부드럽게 문질러 새우 표면 점액질을 씻어낸다. 물기를 밴후 소금 1g과 전분 2g을 다시 넣어 5분간 절여둔다
2.쪽파 마늘 생강을 준비
3. 소금 1그램 설탕 1그램 요리술 5그램 전분 2그램 물 30그램 을 넣고 저어줍니다.
4.펜을 달군후 기름 한수저 정도를 넣은후 새우를 볶아 주세요
5. 새우가 색이 변하면 다진 마늘과 생강을 넣어 향을 내주세요
6. 그후 향이 좀 나면 아까 준비해 놓은 물을 넣어주세요
7. 소스를 약간 조려준다는 생각으로 큰불로 끓여주세요
8. 그후 쪽파를 넣어살짝 볶아주세요
9. 끝
엄청쉽죠 중국요리 쉽습니다.
이요리에 대해 설명하자면
葱爆虾仁 [cōngbào xiārén] 총바오씨아런
葱[cōng] 은 파
爆 [bào] 가 폭발하듯이 터진다 이런 뜻이거든요
虾仁 [xiārén] 껍질깐 새우 속살
그러니까 파향이 폭팔하듯이 나는 새우 볶음 입니다.
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