티스토리 뷰

반응형


쉬운 중국 요리 가정식요리 냉닭다리살요리 凉拌鸡腿肉

재료
닭다리 6개
간장 30
식초 30
굴소스 작은 한수저
소금 2그램
설탕 15그램
요리술 적당히
생강 손가락 2마디 정도

양념재료
다진고추 다진마늘 다진생강 다진쪽파 조금씩

 

1.닭다리 에서 반시간정도 피를 빼줍니다.

2. 생강 닭다리 요리술 그리고 닭다리가 잠길정도의 물을 냄비에 같이 넣어줍니다.

3. 뚜껑을 덮지 않고 10분간 팔팔 끓여줍니다.

4. 불을 끄고 10분간 뜸을 들여줍니다. (이래야 안까지 부드럽게 익어요)

5. 닭다리에 피가 안나오면 익은겁니다.

6. 꺼내서 찬물에 담가줍니다. 얼음이 있다면 얼음물

7. 살을 잘 발라 놓습니다.

8.저렇게 다진 재료에 간장,식초,설탕,소금,굴소스를 넣고 저어주세요

9.접시에 담은 닭다리살 위에 소스를 부어주시면 끝입니다.

10. 끝
 
중국요리 어렵지 않습니다.
자주 또 올리도록 하겠습니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형