외국어 공부

중국 가정식 요리 <밤 닭날개볶음>

파라피아 2019. 1. 21. 17:57
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밤 닭날개 볶음

 

 

 

난이도 : ★★

술안주 : ★★★★★

밥반찬 : ★★★★

(개인의견)

 

재료

 

닭날개 400그램 14개정도?

밤 150그램 한주먹정도?

산초가루 반수저 (없으면 후추 넣으세요)

팔각 2개

생강 2조각

쪽파 2줄기

 

양념

 

소금 1/3밥수저

흑설탕 2 밥 수저

(흑설탕이 없으면 백설탕 2/3수저를 넣고 간장을 조금 더 넣는다)

간장 2수저

요리술 2수저

 

1. 냄비에 기름 생강을 넣고 향을 낸다.

2. 닭날개를 앞뒤로 2분씩 굽는다.

3. 요리술 간장을 넣고 닭날개를 2분간 볶는다.

4. 밤 , 팔각, 산초가루 설탕을 넣고 물을 자박자박할 정도로 넣는다.

5. 센불에서 끓이다가 물이 끓어 오르면 약한불로 줄이고 30분간 약불에서 끓인다.

6. 끝

 

 

 

 

재료

 

닭날개 400그램 14개정도?

밤 150그램 한주먹정도?

산초가루 반수저 (없으면 후추 넣으세요)

팔각 2개

생강 2조각

쪽파 2줄기

 

양념

 

소금 1/3밥수저

흑설탕 2 밥 수저

(흑설탕이 없으면 백설탕 2/3수저를 넣고 간장을 조금 더 넣는다)

간장 2수저

요리술 2수저

 

 

 

 

 

 

1. 냄비에 기름 생강을 넣고 향을 낸다.

 

 

 

2. 닭날개를 앞뒤로 2분씩 굽는다.

 

 

 

 

3. 요리술 간장을 넣고 닭날개를 2분간 볶는다.

 

 

 

 

4. 밤 , 팔각, 산초가루 설탕을 넣고 물을 자박자박할 정도로 넣는다.

 

 

 

 

5. 센불에서 끓이다가 물이 끓어 오르면 약한불로 줄이고 30분간 약불에서 조린다

 

 

 

 

6. 끝

 

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