지구 환경

팜유가 환경에 미치는 영향

파라피아 2022. 8. 16. 11:08
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팜유가 환경에 미치는 영향

 

개요


팜유는 아프리카 일부 지역에 자생하는 야자수인 Elaeis Guineensis 나무 의 열매로 만든 식물성 기름의 일종입니다 .

 

팜유를 먹거나 팜유로 만든 제품을 사용했을 가능성이 큽니다. 팜유는 요리뿐만 아니라 크래커, 버터 대용품, 냉동 식품과 같은 식품의 성분으로 사용되며 비누, 샴푸, 메이크업, 심지어 바이오 연료와 같은 제품에도 사용됩니다.

 

그러나 팜유를 생산하는 데 사용되는 방법은 지속 가능하지 않으며 동남아시아의 환경에 큰 피해를 줍니다.

 

그럼에도 불구하고 팜유 산업은 이 작물이 식량 체계에서 중요한 역할을 하고 재배되는 국가에서 일자리를 제공한다고 주장합니다.

 

우리의 글로벌 식품 시스템의 미래에 관심을 가진 영양사로서 저는 팜유의 현재 사용이 장기적으로 지속 가능하지 않다는 것이 분명하기 때문에 팜유가 환경에 미치는 영향에 대해 심층적으로 살펴보고 싶습니다.

 

이 글 에서는 팜유에 대한 몇 가지 긴급한 지속 가능성 문제를 검토하고 더 나은 생산 방식을 옹호할 수 있는 몇 가지 방법을 탐구합니다.

 


팜유가 인기있는 이유


우리 중 많은 사람들은 팜유가 얼마나 흔한지 깨닫지 못합니다. 2021년에 세계는 1억 6,700만 파운드(7,570만 kg) 이상을 생산했습니다.

 

팜은 이미 세계에서 가장 많이 사용되는 식물성 기름이며 수요가 증가할 것으로 예상됩니다.

 

이 오일은 18세기와 19세기의 산업 혁명과 지난 수십 년 동안 제조업체 가 가공 식품의 트랜스 지방을 대체할 다용도 성분을 찾기 시작하면서 다시 인기를 얻었습니다.

 

팜유는 방부제 역할을 할 뿐만 아니라 고온에서도 안정적으로 유지되며 부드러운 맛과 부드러운 질감을 가지고 있습니다. 또한 재배 및 수확이 비용 효율적입니다.

 

1970년대와 1980년대에 식품 산업이 팜유의 장점을 깨닫고 사용이 크게 증가했습니다. 이 오일은 현재 거의 모든 소비재에 사용됩니다.

 


팜유의 환경 비용


주로 인도네시아와 말레이시아와 같은 소수의 카운티에서 지구 팜유의 거의 85%를 생산합니다.

 

팜유가 재배되는 동남아시아, 아프리카 및 라틴 아메리카의 일부 지역은 생산의 영향을 가장 많이 받습니다. 
그럼에도 불구하고 환경에 미치는 영향이 매우 크기 때문에 팜유 생산의 최종 피해는 훨씬 더 멀리 도달할 수 있습니다.

 

팜유와 관련된 가장 주목할만한 환경 문제는 다음과 같습니다.

 

  • 삼림 벌채. 아시아의 일부 지역에서는 팜유가 모든 삼림 벌채의 거의 절반을 유발하는 것으로 추정됩니다. 농업용 벌목림은 온실가스를 배출하고, 습성을 파괴하고, 생물다양성을 위협합니다.
  • 오염. 팜유와 같은 농산물의 대규모 생산은 필연적으로 인근 토양과 수로의 유출 및 오염으로 이어집니다. 팜유 작물을 위한 삼림 벌채도 대기 오염의 주요 원인입니다.
  • 생물다양성 상실. 삼림 벌채와 서식지 손실의 결과로 많은 새, 코끼리, 오랑우탄, 호랑이 개체군이 팜유를 생산하는 국가에서 점점 더 위협받고 있습니다.
  • 지구 온난화에 기여합니다. 팜유 농장을 만들기 위해 벌채하는 숲은 과도한 양의 온실 가스를 대기 중으로 방출하여 지구 온난화에 기여합니다.
  • 무한한 성장과 생산. 팜유 수요는 향후 10년 동안 계속 증가할 것으로 예상됩니다. 일부 지역에서는 생산량이 100% 이상 증가하여 환경 피해를 악화시킬 수 있습니다.

 


역설적으로 팜유 생산도 지구 온난화로 위협받고 있습니다. 일부 야자 품종은 따뜻한 온도에서 잘 자라지 않을 뿐만 아니라 해수면 상승으로 인한 홍수는 인도네시아와 같은 야자 기름 생산 국가를 위협합니다.

 


팜유는 어떻게 규제됩니까?

 

팜유 생산은 가볍게 규제되며 때로는 전혀 규제되지 않습니다. 이러한 상황은 기업 이익과 팜유 제조 방식의 변화를 요구하는 소비자 또는 환경 단체 사이에 긴장을 야기합니다.

 

팜유를 규제하면 소비재 가격이 높아지고 임금이 낮아지며 팜유를 재배하는 사람들의 일자리가 줄어들 수 있습니다. 

 

그러나 삼림 벌채로 인해 배출되는 것과 같은 과도한 탄소 배출은 우리가 알고 있는 사회에 대한 위협입니다.

 

이것은 팜유를 규제할 때 고려해야 할 몇 가지 문제일 뿐입니다.

 

연구원들은 이미 야자 농장을 위해 산림이 조성된 토지만을 사용하고, 이탄 삼림과 같은 탄소가 가장 풍부한 토지를 보호하고, 탄소에 민감한 지역을 더 잘 관리함으로써 산업의 배출량을 줄이는 것을 제안했습니다.

 


몇가지 핵심

 

민간 부문에서 EPOA( European Palm Oil Alliance )와 같은 조직은 삼림 벌채, 토지 착취 및 이탄 삼림 개발에 반대하는 약속을 하고 있습니다. 아이슬란드 식품 과 같은 식료품점은 팜유를 제거하기 위해 매장 브랜드 품목을 재구성했습니다.

 

어떤 경우에는 정부가 개입했습니다.

 

2015년 암스테르담 선언은 2020년까지 지속 가능한 것으로 인증되지 않은 모든 팜유를 단계적으로 폐지하는 것을 목표로 하고 있습니다. 

 

파트너십에는 현재 프랑스와 영국을 포함한 9개국이 포함되어 있으며 농업 삼림 벌채를 근절하기 위한 약속을 확대했습니다.

 

이러한 노력에도 불구하고 기업의 영향력과 자원 부족으로 인해 시행이 어렵습니다.

 

예를 들어, 인도네시아 팜 오일 서약(IPOP)과 같은 노력은 덜 성공적이었습니다. 삼림 벌채와 이탄 삼림 개발을 막겠다는 약속으로 광고된 IPOP는 2014년에 인도네시아 최대의 팜유 수출국에 의해 서명되었습니다.

 

이 계획은 조직 부족과 업계의 외부 압력으로 인해 불과 몇 년 후 무너졌습니다. 일부 활동가들은 이러한 노력을 지속 가능성 노력에 대한 관료주의를 증가시키는 정치적 광고 스턴트에 불과하다고 비판했습니다.

 


팜유를 피해야합니까?


팜유를 피하거나 지속 가능하고 윤리적으로 공급된 팜유만 사용하도록 결정하는 것은 개인의 선택입니다.

 

팜유를 둘러싼 많은 논쟁은 다음과 같습니다.

  • 환경
  • 기후 변화
  • 지속 가능한 농업
  • 원주민이 토지를 관리할 권리
  • 인권
  • 노동자의 권리
  • 아동 노동법


현재 형태의 팜유 생산이 장기적으로 지속 가능하지 않다는 것은 분명합니다.

 

더욱이 국제앰네스티 , 국제노동권포럼 , 휴먼라이츠워치와 같은 조직은 팜유 산업이 아동 노동을 이용하고 원주민의 땅을 보호하지 못하고 기타 인권을 유린하고 있다고 비난했습니다.

 

그러나 단순히 팜유를 다른 식물성 기름으로 대체하는 것은 실행 가능한 옵션이 아닐 수 있습니다.

 

그 이유는 다른 식물성 기름 작물이 야자 기름보다 훨씬 더 많은 자원을 사용하여 기후 변화에 더 많이 기여할 가능성이 높기 때문입니다.

 


팜유를 책임감 있게 키우면 어떨까요?


팜유가 윤리적이고 지속 가능하게 생산된다면 많은 이점을 제공할 수 있습니다. 

 

효과적인 식용유가 되는 것 외에도 비누와 연료로 잘 작동합니다. 또한 사람들은 수천 년 동안 아프리카에서 팜유로 요리를 해왔습니다.

 

팜유는 또한 건강한 지방, 수많은 항산화제 , 비타민 A 및 E를 함유하고 있기 때문에 영양학적 이점이 있습니다. 

 

레드 팜유라고도 하는 비정제 팜유는 가공 과정에서 가열되지 않고 냉압착되기 때문에 가장 많은 양의 영양소를 함유할 수 있습니다.

 

그럼에도 불구하고 팜유의 영양소에 대한 연구는 상충됩니다.

 


팜유를 이해하기

 

다음과 같은 방법으로 팜유의 유해한 영향에 반대할 수 있습니다.

 


1. 팜유의 이름에 익숙해지기


성분 목록에서 팜유를 찾는 방법을 아는 것은 그것이 얼마나 흔한지 이해하고 자신의 식단, 위생 또는 건강 루틴에서 어디에 숨어 있는지를 배우는 데 필수적입니다. 팜유 사용을 줄이기로 결정한 경우에도 중요합니다.

 

팜유에서 추출한 가장 일반적인 성분은 다음과 같습니다.

  • 팔메이트
  • 팔미테이트
  • 라우레스황산나트륨(적은 팜유 함유)
  • 라우릴황산나트륨 (적은 팜유 함유)
  • 글리세릴 스테아레이트
  • 스테아르 산
  • 식물성 기름(종종 야자유 함유)

 


2. 팜유의 생산자 알기


인증 기관에서 지속 가능한 것으로 인증된 팜유를 구매하면 업계 리더에게 소비자가 이러한 문제에 대해 우려하고 있음을 알 수 있습니다.


일부 인증은 제품 라벨에 아이콘으로 지정될 수 있습니다. 가장 일반적인 몇 가지는 다음과 같습니다.

  • 지속 가능한 팜유(RSPO)에 대한 원탁회의 . 팜유 생산자는 생산 공정이 RSPO에서 정한 지속 가능성 기준을 충족하는지 확인해야 합니다.
  • 국제 지속 가능성 및 탄소 인증(ISCC) . 인증된 조직은 삼림 벌채를 중단하고, 토양과 물을 보호하고, 인간과 근로자의 권리를 보호하기 위해 노력해야 합니다.
  • 열대우림 동맹 . 농장은 사회적, 경제적, 환경적 지속 가능성의 다양한 영역에서 기준을 충족해야 합니다.
  • 말레이시아와 인도네시아에는 각각 정부 주도의 인증 프로그램이 있습니다.
  • 말레이시아 지속 가능한 팜유(MSPO) 인증 . 말레이시아의 국가 인증은 특정 관리 및 공급망 표준에 대해 팜유 처리 공장을 검토합니다.
  • 인도네시아 지속 가능한 팜유(ISPO) 인증. 인도네시아 정부의 이러한 노력은 인도네시아의 지속 가능한 재배자를 인증합니다.
  • 그러나 환경 옹호자들은 팜유 산업의 영향으로 인해 그러한 프로그램의 신뢰성에 의문을 제기했습니다.

 


3. 팜유 업계에 투명성 요구


팜유 생산자, 유통업체 및 제품에 팜유를 사용하는 회사에 직접 연락하는 것을 두려워하지 마십시오. 

 

업계의 주요 업체들에게 그들의 관행에 대해 질문하고 지속 가능한 팜유로 나아가도록 격려하십시오.

 

온라인 청원서에 서명하거나, 이메일을 보내거나 팜유에 의존하는 회사가 지속 가능성 원칙을 채택하도록 장려할 수 있습니다.

 


4. 압력 유지

 

지속 가능한 팜유 촉진 정책

정부 정책은 삼림 벌채를 막고 지속 가능한 팜유를 촉진하기 위해 사용될 수 있습니다. 

 

팜유가 환경에 미치는 영향을 줄이는 구체적인 정책은 다음과 같습니다.

  • 삼림 벌채 금지. 국립공원을 만들고, 벌채 관행을 제한하고, 취약한 지역에서 삼림 벌채를 금지하면 열대 우림과 중요한 생태계를 보호할 수 있습니다.
  • 더 엄격한 거래 기준. 국가는 지속 가능한 방식으로 재배된 팜유 및 팜유 제품만 수입하기로 결정할 수 있습니다.
  • 토지이용규제. 정부는 이미 몇 년 동안 산림이 조성된 땅에서만 야자 농장을 개발하도록 명령할 수 있습니다.
    지속 가능성에 대한 약속과 인증은 올바른 방향으로 나아가는 단계이지만 팜유 산업은 미래에도 계속 실행 가능하도록 체계적인 점검이 필요합니다.

 


팜유 로비와 같은 주요 산업에 맞서는 것이 벅찬 일처럼 느껴질 수 있지만 혼자가 아닙니다. 평범한 시민들이 자신이 열정을 갖고 있는 대의를 위해 뭉치면 비범한 일을 이룰 수 있습니다.

팜유를 둘러싼 변화를 위한 캠페인을 하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 서명 청원. 그린피스와 같은 환경 단체 는 팜유의 유해한 영향을 막기 위해 온라인 청원을 조직합니다.
  • 주변에 알리기. 많은 사람들은 팜유가 지역 사회와 환경에 미치는 해로운 영향을 여전히 인식하지 못하고 있습니다. 다른 사람들에게 팜유에 대해 교육하는 것을 도우면 변화를 옹호할 수 있습니다.


.
결론

 

팜유는 식품 시스템과 일반 가정 용품에 풍부합니다. 그러나 환경에 미치는 영향은 깊습니다.

 

삼림 벌채를 중단하고 이전에 삼림이 우거진 땅에서만 야자수를 재배하는 것과 같은 구체적인 단계가 팜유의 환경적 영향을 줄일 수 있지만 팜유 산업은 지금까지 이러한 변화에 저항해 왔습니다.

 

따라서 팜유가 주변 세계에 미치는 영향이 걱정된다면 팜유 사용을 제한하고 지속 가능한 것으로 인증된 제품을 구매하여 조치를 취할 수 있습니다.

 

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