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중화 당근 계란 볶음 레시피 (卜炒)

당근을 싫어하는 사람도 좋아할 중화 당근 계란 볶음 입니다.

우리나라 중화요리식당에서는 팔지 않겠지만 이런 요리는 중국에서 식당에서 약간의 고명만 더 추가해서 저렴하게 팔기도 합니다. 물론 집에서 먹는 가정식이기도 하지요.

당근은 혈압을 낮추거나 눈에 좋고 계란은 건강에 좋은 완전 식품이니 간단히 한끼 식사 할 때 해보시기 바랍니다.

 

재료 

당근 : 1

계란 : 두개이상

그 외 : 식용류, 소금, 후추(취향)

 

레시피  

1. 당근을 껍질을 벗기고 채썰고 계란을 푸세요.

2. 팬을 달구고 기름을 두르고 달군 후 계란을 붓고 적당히 익을 때 까지 볶다가 따로 보관합니다. (우유를 조금 넣어도 좋습니다)

3. 냄비에 기름을 두르고 채 썬 당근을 두르고 부드러워질 때까지 볶다가 볶아 놓은 계란을 넣고 볶다가 소금을 약간 넣고 살짝 섞어 주며 끝입니다.

 

기름과 소금만 있으면 되는 간단한 요리지만 맛은 충분합니다. 덮밥으로 해도 좋고 반찬으로 해도 좋습니다.

기호에 따라 다른 재료를 추가해 보세요. (식용류가 너무 싫으면 당근은 기름 없이 볶아도 됩니다.)

 

짧게 중국어 배우기 :

한국어 중국어 한국어 발음
계란 鸡蛋 [jīdàn] 지단
당근 红萝卜 [hóngluó‧bo] 홍루오보
볶다 炒 [chǎo]

대만이나 중국의 식당에 가서 저 글자가 있으면 볶음 요리라고 보시면 됩니다.
차오

 

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