티스토리 뷰

반응형

중화 옥수수 돼지갈비찜

 

재료:

옥수수, 돼지갈비, 당근, 팔각, 파프리카(마음대로 파프리카가 향도 좋고 매운맛도 내줘요), 두반장, 생강, 소금

레시피 :

준비

1. 갈비 데친 물은 깨끗이 씻어 준비한다
2. 당근은 썰고, 옥수수는 썰어 준비한다.
3. 파어슷썰기, 생강 편썰기, 파프리카 썰기(마음대로), 팔각, 두반장

요리

4. 냄비에 기름을 데운 후, 파, 생강, 피망, 팔각을 볶은 후, 갈비를 넣고 기름에 볶는다.
(돼지 잡내세날까 걱정되는분은 삶거나 참기름에 한번 볶아 사용하세요)
5. 두반장을 물에 풀어 냄비에 붓고 고루 볶는다
6. 맑은 물을 넣고 큰불에 끓여 40분 끓인다
7. 옥수수, 당근을 냄비에 넣고 끓인 후 약한 불을 끓여 15분 정도 삶는다 간을보고 소금투하

제가 개량을 안해봐서 모르겠는데 요리중수 되시는분들은 어느정도 아시겠지요.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형