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 췌장암의 소화에 대한 문제와 먹어야 하고 피해야 할 식품들

 

 

 


췌장에는 두 가지 주요 기능이 있습니다. 

 

• 소화. 췌장은 췌장 효소를 생성하는 땀샘과 관을 구성하는 외분비 세포를 포함합니다. 이들은 음식을 분해하고 소화를 돕습니다.


• 혈당 조절. 췌장은 또한 내분비 세포를 포함합니다. 이들은 호르몬 인슐린과 글루카곤(glucagon)을 생성하여 혈류로 방출합니다. 인슐린과 글루카곤은 혈당을 조절합니다.


췌장암 은 세포가 통제 할 수 없을 정도로 자랄 때 발생합니다. 이것은 세 부분 중(머리,몸통,꼬리) 하나에서 발생할 수 있습니다. 췌장암은 내분비 또는 외분비 세포에서 발생할 수 있습니다. 이들은 다양한 증상과 치료법을 가진 다른 유형의 암입니다.


• 외분비 종양. 췌장에서 발생하는 대부분의 암은 외분비 암입니다. 그들 중 약 95 % 가 선암입니다.


• 내분비 종양. 모든 췌장암의 약 5 % 가 이 유형입니다. 그들은 또한 신경 내분비 또는 섬 세포 종양 으로 알려져 있습니다.


췌장암은 기분과 식사 능력에 영향을 줄 수 있습니다. 견딜 수 있고 쉽게 소화 할 수 있는 음식을 선택하고 싶을 것입니다. 또한 선택 사항이 건강을 최적화하고 회복을 지원하며 증상을 감소시키는 지 확인하고 싶을 것 입니다. 

 

그것은 큰 주문 일 수도 있지만 달성 할 수 있습니다. 의사나 영양사는 현재의 요구와 미래 목표에 가장 적합한 개별화 된 계획을 수립 할 수 있습니다.


식이 문제


췌장은 혈당과 음식의 소화를 조절하는 데 필요하기 때문에 치료중인 장소에 관계없이 식이 요법에 영향을 미칩니다. 식이 문제는 다음과 같습니다.


소화 장애


췌장이 충분한 췌장 효소를 생산하지 않으면 음식, 특히 지방을 소화하는 것이 더 어려울 것입니다. 지방이 완전히 소화되지 않으면 음식의 영양을 흡수하기가 더 어려워 질 수 있습니다. 또한 다음과 같은 결과가 발생할 수 있습니다.


• 설사
• 경련
• 팽만감
• 가스


의도하지 않은 체중 감량


종양 유발 체중 감소 (암 악액질, cancer cachexia)는 췌장암의 일반적인 증상입니다. 그것은 췌장의 암성 종양이 신체의 자연 면역 반응의 일부로 혈액으로 사이토 카인(Cytokines)을 방출 할 때 발생합니다. 사이토 카인은 식욕을 감소시키고 신체가 더 빨리 칼로리를 태우도록 합니다.

 

원치 않는 체중 감량은 치료 중에 계속 문제가 될 수 있습니다. 이것은 암이나 암과 싸울 치료로 인해 발생할 수 있습니다. 메스꺼움, 구토 및 식욕 부진과 같은 증상은 먹기가 더 어려워 질 수 있습니다. 신체가 음식의 전체 칼로리 함량을 흡수하지 못해 체중 감량을 유발할 수도 있습니다.


인슐린과 혈당 조절 문제


신체가 포도당을 생성 할 때 정상적으로 기능하는 췌장은 인슐린을 분비합니다. 탄수화물과 같은 특정 음식을 섭취하면 혈중 포도당 수치가 상승합니다. 췌장암은 췌장이 혈당을 조절하기에 충분한 인슐린을 만드는 능력을 감소시킵니다.


무엇을 먹어야 합니까?


시스템이 쉽게 소화 할 수 있는 음식을 파악하는 동안 시행 착오 접근법을 사용해야 할 수도 있습니다 . 단백질과 산화 방지제가 높은 영양소 밀도가 가장 좋습니다. 큰 식사보다는 한 번에 소량만 먹으면 건강한 체중을 유지하는 것이 더 쉬울 수 있습니다. 또한 물을 많이 마셔야 합니다.


유익한 음식은 다음과 같습니다.


과일과 채소


세계 암 연구 기금 인터내셔널은 매일 부드러운 야채와 과일을 최소한 5 번에 나눠서 먹는 것이 좋다고 합니다. 익힌 야채는 생 야채보다 소화에 좋을 수 있습니다. 딸기, 감귤류, 잎이 많은 채소 및 십자화과 야채는 산화 방지제, 섬유 및 식물 화학 물질이 풍부합니다. 옵션은 다음과 같습니다.


• 블루 베리
• 브로콜리
• 오렌지
• 케일
• 시금치


순수 단백질


단백질이 풍부한 음식은 면역 체계를 강화하고 세포와 조직을 회복시키는 데 도움이 됩니다. 소화하기 쉬운 단백질 공급원에는 다음이 포함됩니다.


• 달걀
• 두부
• 생선
• 가금류


고 섬유질 전분채소


섬유질이 풍부한 복합 탄수화물은 단순한 탄수화물만큼 빠르게 혈당 수치를 높이지 않습니다. 또한 에너지 수준을 높입니다. 좋은 선택은 다음과 같습니다.


• 감자류
• 콩
• 렌틸콩
• 오트밀
• 퀴노아
• 현미


이 목록에서 발견되는 비타민B 인 엽산을 충분히 섭취하는 것도 췌장암의 위험을 줄이는 데 중요합니다.


녹차


녹차 에는 항암 특성을 가질 수 있는 폴리 페놀이 포함되어 있습니다.


건강한 지방


전반적인 건강을 위해서는 지방이 필요합니다. 에너지를 공급하고 코어 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다. 건강한 지방에는 다음과 같은 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방이 포함됩니다.


• 올리브유
• 견과류
• 아보카도


췌장암은 췌장이 혈당을 조절하기에 충분한 인슐린을 만드는 능력을 감소시킵니다. 이로 인해 당뇨병이 발생할 수 있습니다. 당뇨병 은 또한 췌장암에 걸릴 위험 요소 일 수 있습니다.
췌장암에 당뇨병이 있다면 혈당 수치를 가능한 낮게 유지하는 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 식물성 식품과 같이 설탕이 적고 섬유질이 많은 옵션을 찾으십시오. 과일, 야채 및 콩류 는 모두 좋은 선택입니다. 트랜스 및 포화 지방이 많고 설탕이 많은 가공 식품을 피하고 싶을 것입니다.


어떤 식품을 피해야 합니까?


어떤 음식은 소화하기가 더 어려워 증상을 악화시키고 기분이 나빠질 수 있습니다. 설사나 구토와 같은 증상을 악화시키는 것으로 보이는 음식은 적어도 일시적으로 제거해야 합니다. 이 음식들은 또한 췌장암 재발 가능성을 높일 수 있습니다.
피해야 할 음식은 다음과 같습니다.


• 붉은 육류와 가공육. 이 소화하기 어려운 음식은 또한 암의 가능한 원인 으로 인용 되었습니다 .
• 기름기 많은 음식, 지방 음식 또는 튀긴 음식. 고지방 음식은 설사 및 가스와 같은 불편한 증상을 증가시킬 수 있습니다.
• 알코올. 과음은 췌장암에 걸릴 경우 췌장암 위험을 증가 시키거나 증상을 악화시킬 수 있습니다.
• 설탕과 정제 된 탄수화물. 포도당 과민증 또는 덤핑 증후군(Dumping Syndrome, 위를 절제하고 나면 특히 많은 환자분들이 소화 장애와 더부룩한 증상) 이 발생한 경우 , 당 섭취에 대해 의사와 상담하십시오. 췌장암에 걸린 많은 사람들은 간단한 탄수화물과 단 음식 또는 음료를 소화하기가 어렵습니다. 


어떤 효소와 보충제를 섭취해야합니까?


수술이 필요한 경우 췌장 섹션이 제거됩니다. 이것은 효소를 적게 생성하여 소화를 어렵게 한다는 것을 의미합니다. 효소는 신체가 단백질과 지방을 분해하도록 도와줍니다. 자신이 충분히 만들지 않으면 의사가 소화효소를 처방 할 수 있습니다. 이들은 일반적으로 식사 직전에 섭취하여 먹을 음식을 더 잘 소화 할 수 있게 합니다.


음식을 견디는 데 어려움을 겪고 체중이 계속 줄어드는 경우 영양 보충제는 좋은 선택입니다. 매일 영양 가이드 라인을 충족시키는 데 도움이되는 쉐이크, 단백질 파우더 및 비타민에 대해 의사와 영양사와 상담하십시오.


췌장암을 예방 하려면 어떻게 해야 합니까?


특정 음식은 췌장암 예방과 관련이 없습니다. 
과일 및 채소와 같은 항산화제가 많이 함유 된 식품은 암 예방 효과가 있습니다. 섬유질이 많은 음식은 또한 암성 종양의 성장 또는 확산을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
전망은 무엇입니까?


선택한 음식은 진단과 관련된 가장 까다로운 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다. 건강에 좋은 음식은 활력을 유지하고 집중력을 유지하며 암을 이겨서 더 잘 이길 수 있도록 도와줍니다.
어떤 음식이 가장 적합한 지 의사와 영양사와 상담하십시오. 함께 당신은 당신의 요구에 초점을 맞춘 개별 계획을 만들 수 있습니다

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다.

 

 

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