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위 : 인체지도
위는 간 아래 복부의 왼쪽 영역에 위치하고 비장 옆에 있습니다.
위의 주요 기능은 그 내용물이 다른 기관으로 이동하여 더 소화되기 전에 우리가 소비하는 음식과 액체를 저장하고 분해하는 것입니다.
배가 비었을 때 안쪽에 루게(Rugae)라는 작은 주름이 생깁니다.루게(Rugae)는 위가 확장되어 큰 식사를 수용 할 수 있습니다. 그들은 또한 육체적으로 분해하는 데 도움이 되도록 위 내부의 음식을 잡습니다.
평균적인 위는 최대 용량으로 약 1.5 갤런(약5.7리터)의 음식과 액체를 담을 수 있습니다. 소화관을 따라 전달하기 전에 3 ~ 5 시간 동안만 음식을 보관합니다.
위장의 주요 소화 도구는 위액이라고하는 강력한 분비물 혼합입니다. 이러한 강한 액을 막기 위해 위는 점액과 같은 분비물로 스스로를 보호합니다. 이러한 보호 기능이 없으면 위는 본질적으로 스스로 소화 ( "자동 소화")되어 위궤양의 일반적인 원인이 됩니다.
위를 감싸는 세포는 위액에서 다음과 같은 활성 성분을 생성합니다.
- 펩신 :이 단백질 소화 효소는 음식이 위장에 들어갈 때 활성화됩니다.
- 염산 :이 매우 강한 산은 식품 및 세균성 병원체와 같은 기타 이물질을 분해합니다. 괄약근이라고하는 두 개의 근육 고리는 내용물을 따라 이동함으로써 위장의 화학 물질에 대한 추가 방어를 제공합니다. 식도 괄약근은 식도와 위장을 분리합니다. 그 근육이 제대로 이완되지 않으면 삼키기 힘든 느낌이 듭니다. 위의 반대쪽 끝에 있는 유문 괄약근 은 음식이 소장으로 이동하는 속도를 조절합니다.
위장이 작동을 마치면 위액과 음식 (chyme)의 고 산성 혼합물이 위장을 떠나 유문 괄약근을 지나 소장으로 들어가기 전에 십이지장으로 들어갑니다.
위장의 화학 물질이 미묘한 균형으로 작용하기 때문에 위장에 많은 문제가 발생할 수 있습니다. 위장과 관련된 몇 가지 일반적인 상태는 다음과 같습니다.
- 체함
- 속쓰림
- 구역질
- 구토
- 설사
- 소화성 궤양
- 크론병
관련 글 : 심장 : 인체지도->
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