티스토리 뷰

반응형

중화권 지방에 살다보면 중국요리를 많이 접하게 된다

 

매일 먹는건 아니지만 준비하는 냄세만 나도 소주가 필요한 느낌

 

 

신선한 맛조개를 사와서 깨끗이 씻은 후에 마늘만 올려서 쪄 먹어도 맛있고

 

중국식 맛조개찜

 

1. 맛조개를 깨끗이 씻어 조개의 입을 열어준다

 

2. 접시에 입 연 맛조개를 넣어주고 그 위에 다진마늘,다진파,썬고추,양념장(그냥 간장 넣어도됨)넣고 물이 끓어 오르면 찜기에 접시째 넣고 7~8분간만 찐다

 

3. **** 조심 해야 할것 후라이펜에 기름을 달궈서 7~8분 찐 맛조개 위에 숟가락등을 이용해 조심스럽게 뿌려준다

(기름은 안부어도 되나 기름을 붓는것이 더 쫄깃하다)

 

(만약 양념장 만들고 싶으면 간장 3,설탕3, 식초1)

 

 

 

당나귀 고기 샌드위치라고 해야되나? 중국이름으로도 까먹었다

 

중국엔 이런말이 있다

 

"하늘엔 용 고기 , 땅에는 나귀 고기" “ 天上龙肉地下驴肉 ”

 

맛은 중국음식 잘 못드시는분은 비추

 

호동이 형처럼 고수香菜 잘드시는분은 강추

 

당나귀 고기 냄새가 조금 나는데 고수가 들어가 있어 괜찮음

 

중국에 오면  당나귀 고기 말고 돼지고기나 닭고기로도 많이 있으니 저건 꼭 드셔보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형