반응형
간단한 중국가정식 요리
아스파라거스 표고버섯 돼지갈비탕
재료
돼지갈비 200그램 정도
무 1/5개
당근 1/4개
말린표고 2주먹 10개정도
아스파라거스 한주먹
마늘 5알
양념
소금 조금(반수저)
치킨스톡 조금(반수저)
조리법
1. 돼지갈비를 30분간 물에 담궈 피를 뺀다.
2. 피를 뺀 돼지갈비를 한번 물에 넣고 끓인다.
3. 한번 물이 올라오면 꺼낸다.
4. 찬물에 잘 씻는다.
5. 물 1리터를 넣고 썰어놓은 당근, 양파, 무, 표고버섯을 넣고 돼지갈비와 함께 40분간 끓인다.
6. 40분후 아스파라거스와 소금 치킨스톡을 넣고 10분간 더 삶는다.
끝
돼지 냄세 날까 걱정되시는 분은 5번에서 생강 6번에서 소주를 넣어보세요 전 안넣었는데도 냄세는 안나더라구요
이 블로그의 또 다른 볼 만한 글
11월 04일 오늘의 중국어 (20)例, 20건, 20명
반응형
'외국어 공부' 카테고리의 다른 글
국가 이름 중국어로 <쿠바,미국,하이티,브라질,가이아나,베네수엘라,앤티가 바부다, 아르헨티나> (0) | 2022.10.26 |
---|---|
중국어 손으로 숫자 세기 (0) | 2022.10.25 |
란저우 라미엔 메뉴판 兰州拉面 菜单 (0) | 2022.08.21 |
홍콩 워킹홀리데이 가는 청년들에게 드리는 한 말씀 (0) | 2022.08.21 |
중국의 슈퍼에서 사 먹을 만한 음식 碗仔翅 (0) | 2022.08.21 |