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세계 주요 보리 생산국

주요 곡물인 보리는 세계의 온대 기후에서 자라는 속씨 식물과에 속합니다.

보리는 인류의 가장 초기에 재배된 곡물 하나였으며 아마도 10,000 전에 유라시아에서 처음 재배되었을 것입니다.

보리는 전 세계에서 4번째로 중요한 곡물이며 약 100여개국에서 재배 되고 있습니다.

문화의 특징

보리는 비옥한 초승달 지대에서 많이 자라는 야생 조상 Hordeum vulgare에서 길들여졌습니다.

길들여진 보리에는 끝이 부서지지 않는 반면 야생 보리에는 끝이 부서지기 쉽습니다.

따라서 번째 수확이 훨씬 쉽습니다. 현재 세계적으로 여러 종류의 보리가 재배되고 있습니다.

 

보리 재배

보리는 다양한 기후에 적응하며 온대 지역에서는 여름 작물로, 열대 작물로는 겨울 작물로 재배됩니다.

배양은 1~3 만에 발아합니다. 보리는 밀보다 높은 토양 염도를 견디며 겨울 밀보다 추위에 강합니다.

상대적으로 가뭄에 강한 작물은 성장기가 짧습니다. 식물은 보리 모자이크 바이러스, 세균성 역병 기타 여러 질병에 취약하며 작물을 저장하기 위해 이들로부터 보호되어야 합니다.

한국에서의 보리재배 (1)

 

보리 생산량

2019년에는 158,979,610 톤의 보리가 생산되었으며 13%( 20,489,088) 러시아 연방이 생산했습니다.

프랑스(13,565,420) 독일(11,591,500) 같은 보리 생산량에서 2위와 3위를 차지했습니다.

한국은 2019년도에 200,004 2020년에는 143,669 2021년에는 128,869톤으로 점점 줄어들고 있습니다.

 

보리의 용도

보리는 단백질, 비타민 B, 나이아신, 식이 미네랄 식이 섬유와 같은 영양소가 풍부한 공급원입니다. 곡물은 망간과 인의 훌륭한 공급원입니다.

생보리는 탄수화물 78%, 단백질 10%, 10%, 지방 1% 구성되어 있습니다.

우리나라와 같은 경우는 밥으로 지어 먹거나 맥주의 효모 용도로 사용되는 경우가 많습니다.

하지만 기타 다른 국가에서는 껍질을 벗긴 보리는 밀가루, 플레이크, 가루 등과 같은 다양한 식품을 준비하는 사용됩니다.

이러한 형태의 보리는 중부 동부 유럽에서 기타 다양한 요리를 만드는 사용할 있습니다.

사우디 아라비아에서는 사람들이 라마단 기간 동안 보리 수프를 먹습니다. murri, kashk kashkak 같은 중동의 여러 다른 요리법은 보리를 사용합니다.

 

연구에 따르면 보리를 먹는 것이 여러 면에서 유익합니다.

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 조절을 개선하며 다른 건강상의 이점도 있습니다. 그러나 보리에는 글루텐이 포함되어 있으므로 글루텐 관련 장애가 있는 사람에게는 권장하지 않습니다.

보리는 맥주와 위스키 생산에도 널리 사용됩니다. 보리수, 볶은 보리차 청량음료도 보리에서 생산된다.

미국에서는 생산된 보리의 절반이 가축을 먹이는 사용됩니다. 보리는 또한 캐나다, 유럽 미국 북부의 주요 사료 곡물입니다.

보리는 또한 영국에서 보리짚을 메쉬 자루에 넣고 물고기 연못에 띄워 자연적으로 조류 성장을 억제하는 해조제로 사용됩니다. 다른 중고 장신구와 보리 문화도 발견됩니다.

 

세계 주요 보리 생산국(2019년)

국가별 2019
보리 (M/T,미터톤) 경작면적당 생산량 (kg/ha)
세계 158,979,610 3,108
   러시아 20,489,088 2,400
   프랑스 13,565,420 6,977
   독일 11,591,500 6,783
   캐나다 10,382,600 3,807
   우크라이나 8,916,780 3,417
   오스트레일리아 8,818,946 1,988
   영국 8,048,000 6,926
   스페인 7,744,150 2,875
   터키 7,600,000 2,657
   아르헨티나 5,117,247 4,073
   카자흐스탄 3,830,069 1,287
   미국 3,691,860 4,181
   덴마크 3,624,560 6,215
   이란 3,600,000 1,666
   폴란드 3,311,570 3,396
   시리아 3,053,124 2,062
   에티오피아 2,378,010 2,501

 

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