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위 : 인체지도

위네임 2020. 10. 2. 06:02
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위 : 인체지도

사진 : 바이오디지털

위는 아래 복부의 왼쪽 영역에 위치하고 비장 옆에 있습니다.

위의 주요 기능은 내용물이 다른 기관으로 이동하여 소화되기 전에 우리가 소비하는 음식과 액체를 저장하고 분해하는 것입니다.

배가 비었을 안쪽에 루게(Rugae)라는 작은 주름이 생깁니다.루게(Rugae) 위가 확장되어 식사를 수용 있습니다. 그들은 또한 육체적으로 분해하는 도움이 되도록 내부의 음식을 잡습니다.

평균적인 위는 최대 용량으로 1.5 갤런(5.7리터) 음식과 액체를 담을 있습니다. 소화관을 따라 전달하기 전에 3 ~ 5 시간 동안만 음식을 보관합니다.

위장의 주요 소화 도구는 위액이라고하는 강력한 분비물 혼합입니다. 이러한 강한 액을 막기 위해 위는 점액과 같은 분비물로 스스로를 보호합니다. 이러한 보호 기능이 없으면 위는 본질적으로 스스로 소화 ( "자동 소화")되어 위궤양의 일반적인 원인이 됩니다.

위를 감싸는 세포는 위액에서 다음과 같은 활성 성분을 생성합니다.

  • 펩신 : 단백질 소화 효소는 음식이 위장에 들어갈 활성화됩니다.
  • 염산 : 매우 강한 산은 식품 세균성 병원체와 같은 기타 이물질을 분해합니다. 괄약근이라고하는 개의 근육 고리는 내용물을 따라 이동함으로써 위장의 화학 물질에 대한 추가 방어를 제공합니다. 식도 괄약근은 식도와 위장을 분리합니다. 근육이 제대로 이완되지 않으면 삼키기 힘든 느낌이 듭니다. 위의 반대쪽 끝에 있는 유문 괄약근 음식이 소장으로 이동하는 속도를 조절합니다.

위장이 작동을 마치면 위액과 음식 (chyme) 산성 혼합물이 위장을 떠나 유문 괄약근을 지나 소장으로 들어가기 전에 십이지장으로 들어갑니다.

위장의 화학 물질이 미묘한 균형으로 작용하기 때문에 위장에 많은 문제가 발생할 있습니다. 위장과 관련된 가지 일반적인 상태는 다음과 같습니다.

  • 체함
  • 속쓰림
  • 구역질
  • 구토
  • 설사
  • 소화성 궤양
  • 크론병

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