치아미백 에 도움이되는 5 가지 음식
치아의 색이 변하는것은 흔한 일입니다. 치아의 바깥층이 변색 될 때 발생합니다.
현대 시대에는 시중에는 치아미백 제품이 많이 있습니다. 미백 치약, 스트립 또는 젤 중에서 선택할 수 있습니다. 치과 의사는 전문적인 미백 프로그램을 제공 할 수 있습니다 .
그러나 이러한 치료는 비용이 많이들 수 있습니다. 또한 치아와 잇몸에 가혹할 수 있는 화학 물질도 포함되어 있습니다.
화학 물질 없이 치아를 하얗게 하고 싶다면 더 자연스러운 치료법을 찾고 있을 수 있습니다. 한 가지 옵션은 자연적으로 치아를 하얗게 하는 음식을 먹는 것입니다.
이러한 음식이 효과가 있다는 몇 가지 증거가 있지만 효과는 주로 일화적이고 이론적입니다. 하지만 시도 한다고 해서 아프지 않습니다. 이러한 음식을 통해 치아를 밝게 하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 딸기
딸기에는 사과산이라고도 이야기하는 말산이 포함되어 있습니다 . 이 산은 착색된 치아를 밝게 하는 데 도움이 될 수 있는 표백 특성이 있다고 합니다.
말산(Malic acid)은 또한 구강 건조증 환자의 타액 생성을 증가시킬 수 있습니다. 타액은 음식과 찌꺼기를 씻어내어 변색의 일반적인 원인인 충치를 예방합니다.
2. 수박
수박은 딸기보다 말산이 더 많습니다. 사과산은 치아를 밝게 하고 타액 생성을 촉진하는 역할을 할 수 있습니다.
어떤 사람들은 또한 수박의 섬유질 질감이 치아를 문질러 얼룩을 제거한다고 말합니다. 하지만이 주장을 뒷받침 할 과학적 증거는 적지만 한 연구에 따르면 수박의 추출이 치아미백 에 효과가 있다고 합니다.
3. 파인애플
치아는 펠리클 또는 타액 단백질 층으로 덮여 있습니다. 펠리클 층은 치아를 보호하지만 음식에서 색소를 흡수하기도 합니다. 이로 인해 얼룩이 생길 수 있습니다.
치아의 펠리클 층은 또한 박테리아가 붙을 무언가를 제공합니다. 박테리아가 축적되면 치태와 치아 변색을 유발할 수 있습니다.
그러나 파인애플은 자연적으로 펠리클을 용해시킬 수 있습니다. 브로멜라인 이라는 단백질 분해 효소가 들어 있습니다 . 단백질 분해 효소 는 펠리클 층에 있는 단백질을 포함하여 단백질을 분해 할 수 있습니다.
4. 파파야
파인애플과 마찬가지로 파파야에는 단백질 분해 효소가 들어 있습니다.
파파야의 효소를 ‘파파인’이라고 합니다. 또한 단백질을 분해하여 펠리클 층을 저하시킵니다. 이것은 얼룩을 줄이고 플라크 형성을 방지합니다.
5. 우유
우유의 젖산은 치아를 밝게 할 수도 있습니다. 또한 타액 생성을 자극하여 충치를 유발하는 박테리아를 씻어내는 데 도움이 될 수 있습니다.
우유의 단백질인 카세인도 얼룩을 방지합니다. 카제인은 인산 칼슘을 사용 하여 충치를 복구하고 플라크 축적을 방지합니다.
치즈와 요구르트와 같은 다른 유제품에도 젖산과 카제인이 포함되어 있으며 유사한 효과를 나타낼 수 있습니다.
음식이 치아를 하얗게 만드는 데 얼마나 걸립니까?
이러한 음식이 치아를 밝게 하는 데 걸리는 시간은 알려지지 않았습니다. 예상되는 시간 프레임에 대한 연구가 없습니다. 그러나 상업용 제품에 비해 자연 요법은 일반적으로 더 오래 걸립니다.
또한 치아의 원래 색상에 따라 다릅니다. 치아가 심하게 얼룩진 경우 결과를 보는 데 더 오래 걸릴 수 있습니다. 치아를 더럽히는 음식을 많이 먹는 경우에도 마찬가지입니다.
집에서 자연스럽게 치아를 밝게 하는 다른 방법
위의 음식을 먹는 것과 함께 다음과 같은 자연 치아미백 요법을 집에서 시도 할 수도 있습니다 .
정기적으로 칫솔질과 치실 사용
매일 양치질과 치실을 사용하는 것은 치아를 하얗게 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.
하루에 두 번 양치질을 하는 것이 좋습니다. 2분 동안 치아의 바깥 쪽, 안쪽 및 위쪽 표면을 닦으십시오. 이렇게 하면 치아의 박테리아를 제거하면서 얼룩을 제거 할 수 있습니다.
치아를 더럽히는 음식을 제한하십시오.
치아미백 을 원하는 경우 음식과 음료를 제한하여 추가적인 변색을 방지 할 수 있습니다 . 이러한 식품에는 다음이 포함됩니다.
- 색이 어두운 열매
- 토마토 기반 소스
- 카레
- 커피
- 홍차
- 적포도주
- 콜라
- 과일 주스
- 에너지 드링크
치아 얼룩이 있는 음료를 마실 때 빨대를 사용하여 얼룩의 위험을 줄이십시오. 또한 위험을 최소화하기 위해 커피나 차에 우유를 첨가 할 수도 있습니다.
기억해야 할 것.
딸기, 수박, 유제품은 치아미백에 도움이 될 수 있습니다. 이 식품에는 미백 성분이 들어 있습니다.
파인애플과 파파야에는 치아의 얼룩 유발 단백질을 용해시키는 단백질 분해 효소가 있습니다.
이 음식을 먹는 것만으로 치아의 색이 변하지는 않습니다. 치아 오염 식품을 제한하고 구강 위생을 잘하는 것이 여전히 중요합니다.
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