외국어 공부
중국 가정식 요리 <밤 닭날개볶음>
파라피아
2019. 1. 21. 17:57
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밤 닭날개 볶음
난이도 : ★★
술안주 : ★★★★★
밥반찬 : ★★★★
(개인의견)
재료
닭날개 400그램 14개정도?
밤 150그램 한주먹정도?
산초가루 반수저 (없으면 후추 넣으세요)
팔각 2개
생강 2조각
쪽파 2줄기
양념
소금 1/3밥수저
흑설탕 2 밥 수저
(흑설탕이 없으면 백설탕 2/3수저를 넣고 간장을 조금 더 넣는다)
간장 2수저
요리술 2수저
1. 냄비에 기름 생강을 넣고 향을 낸다.
2. 닭날개를 앞뒤로 2분씩 굽는다.
3. 요리술 간장을 넣고 닭날개를 2분간 볶는다.
4. 밤 , 팔각, 산초가루 설탕을 넣고 물을 자박자박할 정도로 넣는다.
5. 센불에서 끓이다가 물이 끓어 오르면 약한불로 줄이고 30분간 약불에서 끓인다.
6. 끝
재료
닭날개 400그램 14개정도?
밤 150그램 한주먹정도?
산초가루 반수저 (없으면 후추 넣으세요)
팔각 2개
생강 2조각
쪽파 2줄기
양념
소금 1/3밥수저
흑설탕 2 밥 수저
(흑설탕이 없으면 백설탕 2/3수저를 넣고 간장을 조금 더 넣는다)
간장 2수저
요리술 2수저
1. 냄비에 기름 생강을 넣고 향을 낸다.
2. 닭날개를 앞뒤로 2분씩 굽는다.
3. 요리술 간장을 넣고 닭날개를 2분간 볶는다.
4. 밤 , 팔각, 산초가루 설탕을 넣고 물을 자박자박할 정도로 넣는다.
5. 센불에서 끓이다가 물이 끓어 오르면 약한불로 줄이고 30분간 약불에서 조린다
6. 끝
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