티스토리 뷰

반응형

중국 가정식 연어 계란 볶음 (三文鱼滑蛋)

익힌 연어에 계란을 풀어서 부으면 연어가 부드럽고 매끄러운 계란피로 코팅됩니다. 

그리고 요리에 약간의 소금만 있으면 연어 자체의 감칠맛을 자연스럽게 끌어낼 수 있습니다. (후추를 좋아하시면 후추도 첨가)

 

재료

연어 1조각

계란 2개

요리용 와인 1/2큰술

소금 1작은술

다진 파

식초 조금

 

조리법

1. 연어 껍질을 벗기고 깍둑썰기(벗긴걸 사셔도 됩니다)

 

2. 계란 2개를 풀어준 후, 식초와 소금을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

3. 뜨거운 기름을 두른 냄비에 연어를 붓고 센 불에서 색이 변할 때까지 볶습니다.

 

4. 색이 어느정도 변했다면 계란물을 붓습니다.

 

5. 계란이 살짝 익기 시작하면 계란을 스크램블 해주세요.

 

연어 계란 볶음

6. 마지막에 다진 대파를 솔솔 뿌려주면 연어 계란볶음 완성

 

간단 중국어 공부

滑蛋의 滑라는 뜻이 미끄럽다, 부드럽다란 뜻이라서 滑蛋 은부드럽게 볶은것 이라고 생각하시면 되고 炒蛋 완벽히 익인거라고 생각하시면 됩니다.

 

쉬운 중국 요리 가정식요리 냉닭다리살요리 凉拌鸡腿肉

 

쉬운 중국 요리 가정식요리 냉닭다리살요리 凉拌鸡腿肉

쉬운 중국 요리 가정식요리 냉닭다리살요리 凉拌鸡腿肉 재료 닭다리 6개 간장 30 식초 30 굴소스 작은 한수저 소금 2그램 설탕 15그램 요리술 적당히 생강 손가락 2마디 정도 양념재료 다진고추 다

chinesemandarin.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형