건강관련정보

당뇨병이 있는 경우 수박을 먹을 수 있습니까?

파라피아 2020. 5. 15. 08:48
반응형

당뇨병이 있는 경우 수박먹을 수 있습니까?

수박은 일반적으로 여름철 과일 입니다

 

이 달콤한 수박을 여름 간식으로 만들 수 있지만 영양 정보를 먼저 확인하는 것이 중요합니다.

당뇨병 이 있는 경우라면 음식을 먹고 혈당 수치를 모니터링 하는 것이 얼마나 중요한지 알고 있을 것입니다.

 

수박에는 천연 설탕이 들어 있습니다. 전반적인 식이 요법과 수박 섭취량에 따라 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다.

식단에 수박을 추가하는 것이 어떻게 영향을 미치는지 알아 보겠습니다

 

 

수박의 건강상의 이점

 

서 아프리카 출신인 수박은 다음과 같은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

 

  • 비타민 A
  • 비타민 C
  • 칼륨
  • 마그네슘
  • 비타민 B-6
  • 섬유
  • 칼슘

 

비타민A 는 건강한 시력을 지원하고 심장, 신장 및 폐의 유지를 돕습니다.

 

비타민C 는 또한 건강한 식단에 유익하며 수박에서 발견됩니다.

 

비타민C는 다음과 같이 알려져 있습니다.

 

  • 심장 건강 개선
  • 일부 암 예방에 도움
  • 감기의 증상을 퇴치하는 데 도움

 

섬유질이 많기 때문에 수박을 먹으면 소화 건강이 좋아질 수 있습니다.

적당량의 수박을 먹으면 달콤한 음식에 대한 갈망을 억제 할 수 있을 뿐만 아니라 기분이 오래 지속될 수 있습니다.

수박은 실제로 90 % 이상이 수분으로 이루워져 있습니다

 

 

당뇨병에 대한 수박의 연구 결과

 

수박 섭취와 당뇨병 관리를 직접 연결하는 연구는 없습니다. 수박을 먹으면 특정 당뇨병 관련 합병증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다.

 

수박에는 과일에 색을 부여하는 안료인 적당한 양의 리코펜이 들어 있습니다 . 또한 강력한 산화 방지제입니다.

더 많은 연구가 필요하지만, 리코펜은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

토마토에서 발견되는 리코펜은 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

65 세 이상의 당뇨병 환자의 약 68 % 가 일부 유형의 심장병으로 사망 합니다. 이 인구 통계 학적 사망자 중 약 16 %가 뇌졸중 으로 사망 합니다.

 

이를 염두에 두고 미국 당뇨병 협회는 당뇨병을 심장병의 7 가지 관리 가능한 위험 요소 중 하나로 분류했습니다.

 

 

수박은 혈당 지수(GI)와 혈당 부하량(GL)

 

혈당 지수 (GI)는 음식으로 인한 설탕이 혈류에 얼마나 빨리 들어가는지를 보여줍니다. 각 음식 항목에는 1 100 사이의 값이 지정됩니다.이 값은 각 음식이 참조 항목과 비교되는 방식에 따라 결정됩니다. 설탕 또는 식빵은 일반적으로 참조 용으로 사용됩니다.

 

혈당 부하량 (GL)은 일반적인 음식 섭취시 GI와 실제 탄수화물 함량의 조합입니다. GL은 특정 음식이 어떻게 혈당 수치에 영향을 줄 수 있는지에 대한보다 실제적인 가치를 제공한다고 주장합니다.

탄수화물 계산으로 당뇨병을 관리하는 사람들은 종종이 접근법을 사용합니다. GI가 낮거나 중간 정도 인 음식은 혈당 수치를 높일 가능성이 적습니다.

 

GI 55 이하이면 낮은 것으로 간주됩니다. 55 69 사이의 GI는 일반적으로 중간으로 간주됩니다. 70 세 이상은 높은 것으로 간주됩니다.

 

10 미만의 GL은 낮고 10 ~ 19는 중간이며 19 이상은 높은 것으로 간주됩니다.

 

수박은 일반적으로 GI 72이지만 1 회 섭취량당 GL 2입니다. 수박의 GL은 낮으며 균형 잡힌 식사의 일부로 모든 과일처럼 적당히 먹을 수 있습니다.

 

 

다른 당뇨병 친화적 과일은 무엇이 있습니까?

 

수박을 먹는 것이 이점이 있지만,식이 요법이 더 적은 과일과 식단의 균형을 유지하는 것이 좋습니다.

통조림 또는 냉동 과일을 구입하려면 시럽이 아닌 과일 주스 또는 물에 담가져 있는 통조림 과일을 선택해야 합니다. 라벨을 주의 깊게 읽어 보시기 바랍니다.

 

말린 과일과 과일 주스는 신선한 과일보다 덜 자주 섭취해야합니다. 이것은 아래와 같기 때문입니다

 

  • 칼로리 밀도
  • 설탕 농도

 

GI가 낮은 당뇨병 친화적 과일

 

  • 자두
  • 자몽
  • 복숭아
  • 살구
  • 딸기류

 

마지막으로

 

주간 식사 계획에 수박을 추가하려면 식단 전체를 살펴 보는 것이 가장 좋습니다.

수박은 혈당지수(GI)는 높지만 혈당부하량(GL)은 낮습니다.

 

수박을 섭취 한 후 신체의 반응을 확인하기 위해 부분 크기를 주시하고 포도당 수치를 테스트하십시오.

식단에 다양성을 더하는 방법에 대해 의사와 상담하십시오. 그들은 현재의 식단을 검토하고 전반적인 건강 상태를 살펴볼 것입니다.

 

※ 모든 내용은 정보를 제공하기위한 것이며 100% 의학적 조언으로 간주되어서는 안됩니다.

 

 

 

[관련상품] 딸기 (냉동)

판매가 : 3% 10,800원 -> 10,400원

 

 

[관련글] 당뇨병이 우리 몸에 미치는 영향

당뇨병이 우리 몸에 미치는 영향 “당뇨병”이라는 단어를 들을 때 첫 번째 생각은 고혈당에 관한 것입니다. 혈당은 종종 과소 평가되는 건강 성분입니다. 장기간 엉망이 되면 당뇨병으로 발전

헬스비타민

 

반응형