티스토리 뷰

반응형

[5분 중국어]

대륙의 아침 식사 첫번째 바오즈 包子 小笼包

 

대부분의 중국 사람들은 아침을 꼭 먹습니다. 하다못해 진짜 아무것도 들어가지 않은 馒头(쉽게 생각하면 꽃빵처럼 속이 없지만 모양은 둥글 네모난것)

왜냐하면 이게 어렸을적 부터 교육이 이렇게 되어 있는거 같아요 아침에 진짜 조그만한것이라도 입에 들어가야된다고 생각해요

죽,면,빵,만두,콩물등 다양하게 먹어요

 

馒头 출처 바이두

근데 아마 한국분들은 잘 안드실꺼에요 왜냐하면 속이 들어 있지 않으니까 우리가 먹기에는 좀 심심해요

그래서 한국에서도 가장 유명한 小笼包 를 소개해 드릴께요

小笼包는 매 지방마다 가격과 맛이 조금씩 달라요

진짜 비싼곳은 안에 육수가 들어 있는곳도 있고 일반 길거리에서 파는것은 그냥 소만 들어 있어요

제가 저번에 먹은 小笼包는 판위라는 지역에서 먹었는데 물가가 도심보다 조금 싸요

 

 

보통 한판에 8개 들어있는데 여기 것은 좀더 크고 소도 실했어요

가격은 한판에 6원

저는 식당안에서 먹어서 저렇게 판으로 주는데

포장하면 그냥 봉다리에 담아서 줘요

진짜 싼데는 3원하는곳도 있어요

그리고 좋은 식당가서 먹으면 4개에 50원 정도 하는곳도 있죠

 

쉽게 생각하면 떡볶이처럼 호프집가서 해물치즈떡볶이 먹으면 20,000원 하는게 길에서 컵떡볶이 먹으면 1,000~1,500원에 먹는거랑 비슷해요

중국 오시면 꼭 아침식사로 중국 아침의 문화를 느껴보시기 바랍니다.

 

사진출처 : 바이두

小笼包 [xiǎolóngbāo] 시아롱빠오 包子라고 말해도 알아들어요

饺子 [jiǎozi] 교자만두 보통 小笼包 파는데는 다 있어요

包子 [bāo‧zi] 만두 (속이있는 찐빵)

早餐 [zǎocān] 아침식사 조반

玉米 [yùmǐ] 옥수수

 

또 다른 관련 글

중국 가정식 연어 계란 볶음 (三文鱼滑蛋)

 

중국 가정식 연어 계란 볶음 (三文鱼滑蛋)

중국 가정식 연어 계란 볶음 (三文鱼滑蛋) 익힌 연어에 계란을 풀어서 부으면 연어가 부드럽고 매끄러운 계란피로 코팅됩니다. 그리고 요리에 약간의 소금만 있으면 연어 자체의 감칠맛을 자연

chinesemandarin.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형