티스토리 뷰

반응형

중국식 닭날개 요리 쉬운 중국요리 蜂蜜鸡翅

 

꿀 닭날개 구이 蜂蜜鸡翅

 

 

 

닭날개 8~10개
꿀 또는 물엿 3수저
간장 1수저
라오추(검정색간장인데 짠맛은 거의 없는거에요 없으면 간장을 2수저로 하시고 아니면 카라멜 또는 춘장으로 대체가능해요 1수저
요리 술 1수저
굴소스 1수저
후추 적당히

 

 

1

1.닭날개를 깨끗이 씻어 바같쪽 부분에 칼집을 내준후 간장, 굴소스, 후추가루, 라오추(간장 또는춘장,카라멜)에 최소 1시간정도 제워두세요 (1시간정도는 해줘야 되는데 시간이 안되면 20~30분만이라도 해주세요.

 

2

2. 후라이펜에 기름을 살짝 붙고 앞뒤로 2분씩 구워주세요 2분정도면 저정도 색이 나올꺼에요 안되면 조금더 구워주세요 그래야 맛있어 보여요.

 

 

3

3.이제 닭날개를 조려야 하는데 물 한컵정도와 꿀또는물엿을 넣고 센불에 한번 익혀주세요 물이 끓어 오르면 약불로 하고 10분간 조려주세요.

 

 

4

4. 이 정도 색이 나오면 다된겁니다. ( 더 맛있게 하기 위해선 불을끄고 5~10분간 뚜껑을 덮어놔 주세요 )

 

 

5

5. 끝 ( 중국식 닭날개 요리 )

 

맛있게 드세요 ^^

 

관련글 : 쉬운 중국요리 다이어트 중국 가정식 요리 브로콜리탕

 

쉬운 중국요리 다이어트 중국 가정식 요리 브로콜리탕

중국에 한 90년대생 여성이 브로콜리탕를 한달간 먹고 5키로가 빠졌다는 소식이 있습니다 실제로 브로컬리는 지방이 없고 비타민 무기질이 많아 다이어트에 좋은 음식이죠 그 여성이 어떻게 만

chinesemandarin.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형