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색깔별 파프리카甜椒 효능
 

초록색 파르리카 大辣椒
 
열량이 낮고 캡사이신 성분이 있어 지방분해 효과가 있다 그래서 다이어트에 좋다.
초록색 파프리카에만 있는 엽록소인 클로로필은  조혈작용을 통해 빈혈을 예방한다
 

황색 파프리카 黄椒
생체리듬와 시력개선에 좋은 루테인성분이 있다.
또 피라진 성분이 많아 혈액순환을 도와준다
 

주황색 파프리카 朱黄椒
 
시력에 좋은 베타카로틴을 이 많아 시력보호 야맹증에 효과가 좋다 베타카로틴은 멜라닌 생성을 막어 주근깨와 기미에 좋고 피부가 맑아지는 역할을 한다
또 아토피에 효과가 좋다
 

빨간색 파프리카 红椒
캡산틴과 리코펜이 많아 노화방지에 좋으며 활성산소의 생성을 막아 항암작용 노화에 좋다 그리고 칼슐과 인을 함유해 성장기 어린이와 골다공증 환자에게 좋다.
 
 
辣椒는 고추에요
그래서 그냥 黄椒,朱黄椒,红椒,大辣椒 앞에 색만 붙혀서 사용하죠
파프리카는 彩椒 [cǎijiāo] 아니면 甜椒 라고 합니다. 그러니까 색이 있는 고추 彩 이게 색깔이라는 뜻이거든요 그리고 甜 달달한 고추 이게 달다라는 뜻이거든요
참고로 무지개는 彩虹입니다.
아무튼 중국남방쪽에는 파프리카를 이용하는 요리가 꽤 있습니다. 다음에 소개 해드리겠습니다.
참고로 주황색파프리카는 중국 시장에 거의없어요
좀좋은마트에가야 볼수있습니다
감사합니다.
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