티스토리 뷰

반응형
중국의 만두 바오즈(包子) 와 찌아오즈(饺子) 차이

이것은 빠오즈(包子) 보자기를 싸듯이 싼것을 빠오즈라고 부릅니다
흔히 우리가 아는 시아롱빠오(小笼包)가 빠오즈에 한 종류죠

dc43bdb3f31927440fa883ddd73e6835.jpg
다운로드

그리고 이것은 찌아오즈(饺子) 우리가 알고 있는 한국식 만두의 모양이죠

ef49e6ddfaf1f0b89881d3a3fe38434c.jpg
다운로드

근데 우리가 부르는 만두는 사실 안에 아무것도 안든 빵을 말합니다
중국말로는 만토우(馒头)

이 세가지 모두 중국에서 아침식사로 많이 팔리며 가격도 저렴합니다

包子와 饺子에 경우는 한판(약8개 탁구공보다 작은크기)에 4-7원
만토우馒头는 1개에 1원에서 2원사이
엄청 싸죠

중국인들은 아침을 꼭 먹어야된다고 생각하기에 이런것들로 아침식사를 합니다 엄청 간단하죠

양이 적어서 저같은 경우 包子는 두판정도 먹어야되요

그리고 소가 엄청 간단합니다
우리나라처럼 많이 들어가지않고

바오즈는 고기다진것과 부추나 마늘 그리고 찌아오즈는 고기다진것과 옥수수정도 들어갑니다
엄청간단하죠

나중에 중국에 오시면 꼭 중국인의 아침식사는 바오즈와 찌아즈 혹은 또우장(콩물)을 드셔보기 바랍니다

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형