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매채구육 레시피 (동파육친구)

파라피아 2019. 2. 10. 14:18
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매채구육 레시피 (동파육친구)

[주재료]

삼겹살 한덩어리(자르지말고)

무말랭이(梅干菜)

 

[양념장재료]

간장 2수저

카라멜 2수저(老抽)

요리술 1수저

설탕 2수저

후추+다시다 적당양

 

 

 

 

1. 냄비에 물을 넣고 삼겹살을 넣는다. (찬물에)

 

2. 요리술 2수저

 

3. 생강 3-4조각

 

4.30분을 끓인후 꺼내세요

 

5. 양념장 만들기 간장 2수저,카라멜 2수저(老抽라는 간장인데 그냥 카라멜 넣으시면되요 아니면 흑설탕 2수저 넣으시고 뒤에 백설탕 2수저 들어가는데 1수저만 넣으세요) 

 

요리술 1수저, 설탕 2수저, 十三香 반수저정도 (十三香이거는 아마 한국에서 찾기 힘들꺼에요 그냥 후추랑 다시다 조금씩 넣으세요)

분량의 양념장을 잘 섞어요

 

[양념장재료]

간장 2수저

카라멜 2수저(老抽)

요리술 1수저

설탕 2수저

후추+다시다 적당양

 

 

6. 삼겹살에 잘 발라주세요 붓이 없느면 위생장갑끼고 바르시면되요 만약에 묽다고 생각되시면 전분가루 조금 넣으세요

 

7. 후라이펜에 적당양의 식용류를 넣어주세요

 

8. 삼겹살 껍질방향으로 해서 놓고 뚜껑을 덮어주세요

 

9. 고기가 색이 붉으스름하게 변하면 다 된거에요

 

10 . 꺼내서 잘 써세요

 

11. 그릇에 담으세요

 

12. 梅干菜를 넣는데

이거는 한국음식으로 굳이 따지면 마른채소를 소금에 절인건데 그냥 무말랭이랑 고춧잎 같이 무치잖아요

그럼 고춧가루 물로 씻어서 좀 잘라서 물에 꼭짜면 비슷한맛 날꺼에요  

 

13. 그리고 아까 그 소스 있죠 남은거 자기 입맛에 맛게 부어주세요 너무 많이 부으면 짤수도 있어요  

 

14. 찜기에 올려주세요 10분정도 쪄서 부드럽게 해주세요

 

15. 동영상처럼 접시에 이쁘게 담아주세요

 

16. 끝입니다.

 

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중국 가정식요리 돼지갈비찜

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