티스토리 뷰

반응형

 

간단한 중국가정식 요리

 

아스파라거스 표고버섯 돼지갈비탕

 

 

 

 

 

 

재료

 

돼지갈비 200그램 정도

무 1/5개

당근 1/4개

말린표고 2주먹 10개정도

아스파라거스 한주먹

마늘 5알

 

양념

 

소금 조금(반수저)

치킨스톡 조금(반수저)

 

조리법

 

1. 돼지갈비를 30분간 물에 담궈 피를 뺀다.

 

 

2. 피를 뺀 돼지갈비를 한번 물에 넣고 끓인다.

 

 

3. 한번 물이 올라오면 꺼낸다.

 

 

 

4. 찬물에 잘 씻는다.

 

 

 

5. 물 1리터를 넣고 썰어놓은 당근, 양파, 무, 표고버섯을 넣고 돼지갈비와 함께 40분간 끓인다.

 

 

 

6. 40분후 아스파라거스와 소금 치킨스톡을 넣고 10분간 더 삶는다.

 

 

돼지 냄세 날까 걱정되시는 분은 5번에서 생강 6번에서 소주를 넣어보세요 전 안넣었는데도 냄세는 안나더라구요

                                     

 

 

이 블로그의 또 다른 볼 만한 글

11월 04일 오늘의 중국어 (20)例, 20건, 20명

 

11월 04일 오늘의 중국어 (20)例, 20건, 20명

11월 04일 오늘의 중국어 (20)例 [예문] 河北深泽县新增20例确诊 hé běi shēn zé xiàn xīn zēng 20lì què zhěn 하북 深泽县(선저현) 20명 추가 확진 例 : 20例 이라는게 20명이라는건 맞지만..

chinesemandarin.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼
반응형